Tuesday, April 25, 2006


A ESTRELA DO LANCHE MATINAL
Há cinquenta anos,um médico suíço,apaixonado pelo naturalismo,misturou num só prato aveia,frutas e castanhas.Sem saber inventava um produto que,mais tarde,se tornaria visita constante ao desjejum de europeus,norte-americanos e,aos poucos,brasileiros.
Rica em vitaminas do complexo B,carboidratos e fibras ela é formada por quatro grupos de alimentos:grãos integrais,frutas desidratadas,frutos oleaginosos e açúcares.Os grãos são combinações de aveia,gergelim,gérmen,flocos de milho ou arroz;as frutas,em geral uva passa e ameixa,e os oleaginosos,que fornecem as gorduras da granola,contendo nozes,coco e amendoim.O retoque final é dado pelo mascavo ou melado de cana.
Esse magnífico energizante,esquenta e põe todo o corpo para funcionar,auxiliando a enfrentar o dia de trabalho,estudo e,até mesmo,esporte.Junto ao leite,iogurte e a coalhada caseira,ela dá sempre um show de elegância,especialmente quando servida em taças.

No comments: