Thursday, March 09, 2006
Metabolizar grande quantidade de açúcar diaria-
mente resulta em um enorme trabalho para os ór-
gãos vitais.No início,cria no corpo um ambiente propício à micróbios,bactérias e infecções,da mesma forma que o açucareiro aberto atrai baratas,ratos e formigas.
Ao elaborar o açúcar branco,torna-se necessário bastante química.Diferentemente do melado e da rapadura,ele não tem ferro e cálcio,por exemplo,fortalecedor do sangue,ossos e sistema nervoso.Na realidade essa substância é só um cristalzinho doce,sem vitaminas,minerais,pro-
teínas,gorduras,enfim,vazio do ponto de vista nutricional.
A publicidade na televisão afirma que a doçura produz energia.Contudo,trata-se apenas de uma onda de calor que passa logo e deixa a pessoa fragilizada ao extremo.Nosso sistema de defesa gasta reservas vitamínicas e sais minerais,tentando neutralizar os excessos,raramente conseguindo.Finalmente essa quantidade
acumulada,no formato de gordura,afeta até mesmo,a capacidade de pensar com clareza.
Quanto maior o seu índice na alimentação,crescerá consideravelmente o risco de doenças graves como diabetes e câncer.
Muitos viciados confessos no produto acreditam que ele é semelhante a bebida para um alcoólatra.A opção segura seria manter-se distante.A ingestão sempre vai desencadear um desejo por mais.E quando diminuirmos o consumo,menor será a nossa vontade.
Fique ligado então!Adote uma postura inteligente e saudável.Aprenda a consumir frutas.Saiba proteger-se,cuidando de sí mesmo.Se for melhor não consumí-lo permanecer longe dele não será um castigo,mas um presente.Faça uma experiência desintoxicante,desco-
brindo como será melhor viver sem essa doce ilusão.
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