Wednesday, August 06, 2008


DELÍCIAS ANTICOLESTEROL
Hortelã, quem não gosta de seu delicioso sabor refrescante? Mas ele pode oferecer mais do que isso. Sandra Barbalho, pesquisadora da Universidade Metodista de Piracicaba, SP, fez uma pesquisa sobre as propriedades da hortelã. E constatou que, além dos conhecidos efeitos digestivos da erva, ela reduzia os níveis de colesterol. Mas surpreendeu-se ao constatar que, na forma de suco, a hortelã era ainda mais eficiente, pois além de diminuir o LDL, o chamado colesterol ruim e aumentar o HDL, o bom colesterol, o suco de hortelã ajudou no controle do peso dos ratos que ingeriam uma dieta hipercalórica. A equipe da pesquisadora vai agora estender a experiência para seres humanos, mas já deu para ver que dois copos por dia deste suco hiper refrescante é um tiro certo contra o colesterol (além de ajudar a controlar o peso!). Outro ingrediente delicioso e que pode ter um efeito excelente contra o alto colesterol é a aveia. Conhecida por seu vários benefícios à saúde, foi recomendada pela agência americana de alimentos e remédios, a FDA, como um excelente coadjuvante na diminuição do colesterol, um problema seríssimo nos Estados Unidos, com sua perigosa comida típica, o fast food. O primeiro estudo realizado no Brasil foi feito em 2004, na Universidade Federal de São Paulo. Durante um mês, 126 voluntários consumiram diariamente 100 gramas de flocos de aveia ou 75 gramas de farelo. Ao final dos trinta dias, quase todos tiveram uma queda de até 15% nos níveis de colesterol!

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