HORÁRIO DE NUTRIÇÃO DAS 12:00 AS 20:00HORAS
l)Às 12:00 horas inicia o período de nutrição,porém o organismo necessita dos cinco elementos básicos para alimentar-se e manter-se saudável.São eles:vitaminas,sais minerais,lipídios,carboidratos e proteínas;
2)Esta é a refeição principal,quando o nosso organismo está preparado para receber os nutrientes necessários à sua manutenção,então ingerir na refeição do almoço:um cereal integral/uma leguminosa(feijão)/uma raíz/um legume e um vegetal.Por exemplo:arroz integral,lentilha,cenoura refogada com bócolis e salada verde de alface,agrião e rúcula;
3)A combinação arroz e feijão ou arroz e semente(castanhas,nozes,etc...)forma uma proteína completa.Portanto,procure ter todos os dias essa noção nutricional para repor as necessidades protéicas diárias;
4)Reduza a quantidade de proteína animal,pois os maiores problemas orgânicos estão relacionados com os seus excessos diários.Muita carne vermelha,ovos,leite,
manteiga,embutidos etc...provocam colesterol alto,hipertensão,problemas cardíacos,ácido úrico,gota,reumatismo,artrite,problemas de pele,prisão de ventre,entre outros;
5)Consuma primeiro a salada.Mastigue bem e depois os alimentos quentes;
6)Não beba líquidos durante as refeições.Dilui os sucos digestivos interfirindo na qualidade digestiva.Tome 30 minutos antes ou 1 hora e meia depois;
7)Evite ingerir frutas após as refeições.Elas fermentam e comprometem toda a digestão.
2)Esta é a refeição principal,quando o nosso organismo está preparado para receber os nutrientes necessários à sua manutenção,então ingerir na refeição do almoço:um cereal integral/uma leguminosa(feijão)/uma raíz/um legume e um vegetal.Por exemplo:arroz integral,lentilha,cenoura refogada com bócolis e salada verde de alface,agrião e rúcula;
3)A combinação arroz e feijão ou arroz e semente(castanhas,nozes,etc...)forma uma proteína completa.Portanto,procure ter todos os dias essa noção nutricional para repor as necessidades protéicas diárias;
4)Reduza a quantidade de proteína animal,pois os maiores problemas orgânicos estão relacionados com os seus excessos diários.Muita carne vermelha,ovos,leite,
manteiga,embutidos etc...provocam colesterol alto,hipertensão,problemas cardíacos,ácido úrico,gota,reumatismo,artrite,problemas de pele,prisão de ventre,entre outros;
5)Consuma primeiro a salada.Mastigue bem e depois os alimentos quentes;
6)Não beba líquidos durante as refeições.Dilui os sucos digestivos interfirindo na qualidade digestiva.Tome 30 minutos antes ou 1 hora e meia depois;
7)Evite ingerir frutas após as refeições.Elas fermentam e comprometem toda a digestão.
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