CEIA DE NATAL DIFERENTE
Parece um pouco chocante substituir na festa maior Cristã,imagens tão tradicionais como os pinheirinhos cheios de neve,frutas secas,nozes e comidas pesadas por palmeiras cercadas de areia,maçãs,abacaxis e refeições frugais e coloridas.Pensando bem,contudo,essa troca tem muita lógica pois,se o Natal é comemorado em todos os cantos do mundo,no mesmo dia,isto não obriga a ingerir alimentos em desacordo com o clima de cada região,não é mesmo?
É perfeitamente possível manter o espírito natalino de uma forma saudável, praticando novos hábitos,festejando e deliciando-se com uma culinária natural,junto a sua família.Para tanto,basta usar da criatividade,preparando antecipadamente alguns quitutes de fácil conservação e,na hora,improvisar uma maneira atraente de serví-los sobre a mesa festivamente.
Os pratos a seguir podem ser planejados com antecedência,simplificando,o trabalho da dona de casa no instante da ceia.São sugestões bastante simples,onde as frutas predominam,e dão um toque muito especial na sua noite natalina.Bom proveito,então,amigos!
É perfeitamente possível manter o espírito natalino de uma forma saudável, praticando novos hábitos,festejando e deliciando-se com uma culinária natural,junto a sua família.Para tanto,basta usar da criatividade,preparando antecipadamente alguns quitutes de fácil conservação e,na hora,improvisar uma maneira atraente de serví-los sobre a mesa festivamente.
Os pratos a seguir podem ser planejados com antecedência,simplificando,o trabalho da dona de casa no instante da ceia.São sugestões bastante simples,onde as frutas predominam,e dão um toque muito especial na sua noite natalina.Bom proveito,então,amigos!
SALADA TROPICAL
Ingredientes:um pimentão vermelho;um verde;dois talos de aipo;duas cenouras;duas cebolas médias;100 gramas de castanha do pará;três punhados de brotos;cinco rabanetes;150 gramas de ervilhas partidas.
Preparo:Deixe a ervilha de molho,depois cozinhe até ficar "al dente".Pique pimentão vermelho em cubinhos e o verde em tiras.Fatie os talos de aipo.Rale as cenouras.Repita o mesmo processo dos pimentões nas cebolas.Frite até dourá-las,em óleo quente,acescentando um pouco de shoyu.Esfrie.Corte o rabanete no formato de cubos adicionando,após, quantidade pequena de canela em pó.Pique as castanhas.Junte os brotos misturando tudo levemente numa bacia.Sirva com molho de sua preferência.
Preparo:Deixe a ervilha de molho,depois cozinhe até ficar "al dente".Pique pimentão vermelho em cubinhos e o verde em tiras.Fatie os talos de aipo.Rale as cenouras.Repita o mesmo processo dos pimentões nas cebolas.Frite até dourá-las,em óleo quente,acescentando um pouco de shoyu.Esfrie.Corte o rabanete no formato de cubos adicionando,após, quantidade pequena de canela em pó.Pique as castanhas.Junte os brotos misturando tudo levemente numa bacia.Sirva com molho de sua preferência.
MONTAGEM DO PRATO TROPICAL
Coloque no prato(individual)folhas de alface e sobre as mesmas uma fatia de abacaxi pondo no centro,onde foi recortado o talo uma ameixa deixada de molho por diversas horas e desencaroçada.Ao lado,decore com um pedaço de torta fria integral e salada tropical já temperada.Para enfeitar,alguns gomos de laranja.No centro da mesa faça um arranjo de frutas,diversos abacaxis inteiros e pedaços de melancia.
No comments:
Post a Comment