Sunday, June 19, 2011

     PÃO DE MEL   
Ingredientes:

- 1 lata de condensado de soja

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral


- 2 xícaras (chá) de bebida vegetal de arroz


- 1 xícara (chá) de farinha de trigo


- ½ xícara (chá) de mel orgânico


- 3 colheres (sopa) de canela em pó


- 1 colher (sopa) de cravo em pó


- 1 colher (sopa) de fermento biológico


- raspas de chocolate amargo (70% cacau)


Preparo:

Em um liquidificador bater o condensado de soja, a bebida de arroz, o mel, a canela e o cravo. Transferir a mistura para uma tigela e acrescentar as farinhas e o fermento, até obter uma mistura homogênea. Colocar a massa em uma assadeira grande untada e polvilhada e levar ao forno pré-aquecido por, aproximadamente, 20 minutos. Cortar a massa em pequenos quadrados e jogar as raspas de chocolate por cima.


O mel contém substâncias que agem como antibióticos naturais. É eficaz contra os sintomas de gripes e resfriados. O chocolate amargo 70% cacau é considerado um alimento funcional. O cacau é fonte de flavonóides de ação antioxidante, que auxiliam na redução dos níveis de LDL colesterol, é modulador da função imunológica e inflamação.


Rendimento: 25 unidades

Valor calórico por porção: 78 calorias

3 comments:

Anonymous said...

TUDO MUITO GOSTOSO E FEITO COM CARINHO. Gostaria de manter contato ao blog para pegar receitas.GRATA.

karem said...

Parabéns!!Receitas boas, quando der vou experimentá-las.

Lagoa Produtos Naturais said...

Agradecido pelos comentários e elogio dos amigos.Fico grato e continuem participando e deixando aqui suas críticas e sugestões.É sempre uma alegria imensa recebê-los.Abração!