Monday, May 22, 2006

UM SANTO REMÉDIO
A temperatura ideal para se tomar um chá varia entre morna e pouco quente.O resultado obtido pela infusão ou cozimento pode ser esquentado antes de ser bebido.O importante,porém,é aquecer somente o conteúdo que será ingerido,nunca deixando fervê-lo.Para maior facilidade,prepare de uma só vez a quantidade que vai ingerir durante todo o dia e coloque em lugar fresco.
Os recipientes corretos,para bem usufruir o chá,são os de louça,porcelana,barro ou esmalte.Não use metal,pois ele pode alterar as substâncias ativas do vegetal.E lembre-se que existem duas maneiras principais de prepará-lo:
a)INFUSÃO:derrame a água fervente sobre os fragmentos da planta fresca ou seca.Tampe a vasilha e deixe repousar de 10 a 15 minutos,se for preparado com caules,folhas ou flores.Caso seja a partir de raízes e cascas é preciso deixar repoudsar por mais tempo;uma a duas horas.
b)COZIMENTO:coloque a planta em água fria e leve ao fogo sob recipiente tampado,até ferver.O período de ebulição varia de 3 a 5 minutos.Se usar folhas e flores.Para cascas ou raízes,30 a 40 minutos.Depois é só desfrutar dos benefícios terapêuticos das ervas.

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