Thursday, June 10, 2010

BOLO DOS NAMORADOS BEM NATURAL
Ingredientes:

- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 2 ovos orgânicos
- 1 lata de leite condensado de soja
- 1 xícara (chá) de avelãs
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco extravirgem
- 1 colher (sopa) de lecitina de soja
- 3 colheres (chá) de canela em pó

- 2 colheres (sopa) de levedo de cerveja

Calda:

- 2 xícaras (chá) de água filtrada
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 canela em pau

Preparo:

Massa:

Em uma tigela bater na batedeira 1 xícara de farinha de trigo, o condensado de soja, a canela, o óleo de coco e o fermento, por aproximadamente 3 minutos. Acrescentar os ovos, as avelãs e o restante da farinha. Bater até a massa adquirir consistência homogênea e macia. Colocar em uma forma de coração, untada. Pré-aquecer o forno a 180ºC e assar por cerca de 35 minutos. Retirar da forma e acrescentar a calda por cima. Para dar um toque especial salpicar castanhas de caju granuladas.

Calda:

Levar ao fogo a água e o açúcar, até derreter. Acrescentar o cacau em pó e a canela em pau. Mexer por 4 minutos. Retirar a canela em pau. Regar o bolo ainda quente.
Rendimento: 14 fatias
Valor calórico: 176 calorias por fatia

No comments: