AGRIÃO CONTRA O CÂNCER
Rica em vitaminas B3 e B6, betacaroteno, manganês, zinco e fibras que auxiliam no bom funcionamento do intestino, a hortaliça ganhou espaço para novos estudos que indicam sua capacidade contra o desenvolvimento de diversos tipos de cânceres e outros tratamentos medicinais. O agrião age no combate aos radicais livres, tem propriedades purificadoras para vários órgãos do corpo como estômago, fígado e pulmão. Ao contrário de muitas outras hortaliças, ele permite que toda sua estrutura seja utilizada para tratamentos medicinais, além de reunir outras características terapêuticas como o combate a infecções e a ao excesso de ácido úrico.
Confira uma dica de receita com agrião leve e saborosa para o verão.
Salada Equilíbrio
Ingredientes do molho
1 pote de iogurte natural integral
1 fatia fina de gengibre ralado
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de fondor (ou tempero de sua escolha)
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Ingredientes da salada
15 ramos de agrião
1 xícara (chá) de alface picada
1 xícara (chá) de arroz integral cozido
½ xícara (chá) de erva-doce fresca picada
½ xícara (chá) de palmito cortado em rodelas
1 cenoura cortada em tiras finas
Preparo
Para o molho, em um recipiente misture muito bem o iogurte, o gengibre, a mostarda e o fondor, acrescente a cebolinha e reserve. Para a salada, em um prato coloque o agrião e a alface, formando uma base. Misture o arroz, a erva-doce e coloque sobre as folhas. Arrume a cenoura e o palmito por cima e sirva com o molho.
Rendimento
2 porções
Ingredientes do molho
1 pote de iogurte natural integral
1 fatia fina de gengibre ralado
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de fondor (ou tempero de sua escolha)
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Ingredientes da salada
15 ramos de agrião
1 xícara (chá) de alface picada
1 xícara (chá) de arroz integral cozido
½ xícara (chá) de erva-doce fresca picada
½ xícara (chá) de palmito cortado em rodelas
1 cenoura cortada em tiras finas
Preparo
Para o molho, em um recipiente misture muito bem o iogurte, o gengibre, a mostarda e o fondor, acrescente a cebolinha e reserve. Para a salada, em um prato coloque o agrião e a alface, formando uma base. Misture o arroz, a erva-doce e coloque sobre as folhas. Arrume a cenoura e o palmito por cima e sirva com o molho.
Rendimento
2 porções
No comments:
Post a Comment