Wednesday, December 23, 2009





SOBREMESA NATALINA
Serão pratos rápidos à base de frutas secas, desidratadas, pois concentram boas quantidades de vitaminas e sais minerais, além de terem baixo valor calórico. Aposte em damascos, tâmaras, uvas passas, cerejas e ameixas. Se você não gosta muito das secas, arrisque fazer uma salada de frutas orgânicas com creme de soja e agrade a todos. Entretanto,se as tradições ocupam sua vida e não é possível deixar os deliciosos panetones de lado, não se preocupe. É possível encontrá-los sem glúten, ou até mesmo, prepará-los em casa, substituindo na receita o trigo por farinha sem glúten. O mesmo se aplica a pudins, compotas de frutas, sorvetes e a famosa rabanada (receita abaixo).


Rabanada 
Ingredientes
1 pão integral para a rabanada
1 xícara (chá) de extrato de soja já preparado
1 xícara (chá) de leite condensado a base de leite de soja e mascavo
2 gemas de ovos orgânicos
2 colheres (sopa) de canela em pó

Preparo
Fatie o pão e reserve. Em uma tigela grande junte as gemas já batidas, o leite condensado diet e o extrato de soja. Misture bem. Mergulhe as fatias de pão neste creme, transfira para uma forma untada e leve à geladeira por 20 minutos. Em seguida, leve ao forno preaquecido (180ºC) até dourar as rabanadas. Retire do forno e ainda quente, salpique a canela.

Rendimento
12 porções


No comments: