Segundo pesquisadores da área da saúde, algumas substâncias encontradas nos alimentos têm a propriedade de melhorar e até estimular o sistema nervoso.
Temos o exemplo do mel e também dos carboidratos, que têm a capacidade de aumentar a produção de serotonina, substância essa responsável pela sensação de prazer e bem-estar. O chocolate provoca um efeito semelhante, funcionando como um calmante em situações difíceis.
Evite alimentos como o chá preto, o café, pois são produtos ricos em cafeína, o que provocará um aumento da ansiedade. Gorduras saturadas e álcool igualmente precisam e devem ser eliminados dos hábitos nutricionais. Eles interferem negativamente no organismo provocando fadiga e raciocínio lento.
Alimentos Recomendados:
Alface: Propriedades atenuantes para a irritação; a lactucina e lactupicrina, encontradas nos talos das folhas, e que atuam como calmante.
Mel e carboidratos: Estimulam a produção de serotonina, responsável pela sensação de bem-estar.
Espinafre e brócolis: Previnem a depressão. Contém potássio e ácido fólico, importantes para o bom funcionamento das células. Estabilizam a pressão e garantem o bom funcionamento do sistema nervoso devido ao magnésio, ao fosfato e às vitaminas A, C e ao Complexo B.
Peixes e frutos do mar: Diminuem o cansaço e a ansiedade, uma vez que contém zinco e selênio que agem no cérebro.
Laranja: Promove um melhor funcionamento do sistema nervoso. É um relaxante muscular e ajuda a combater o estresse e previne a fadiga. Rica
Uvas: Melhoram o funcionamento do sistema nervoso. Atuam como antioxidantes e retardam o envelhecimento precoce. Possuem boas doses de vitaminas do complexo B, C, flavonóides e carboidratos.
Banana: Diminui a ansiedade; garantindo um sono tranquilo. É rica em carboidratos, potássio e magnésio e possui vitamina B6.
Cacau: Este é o que tem maior impacto sobre o humor.Age como calmante no cérebro agitado. Contém tirosina, substância que estimula a produção de serotonina.
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