
PIMENTA FAZ BEM À SAÚDE !
Pimenta faz bem à saúde e seu consumo é essencial para quem tem enxaqueca. Essa  afirmação pode cair como uma surpresa para muitas pessoas que, até hoje, acham  que o condimento ardido deve ser evitado. Ela traz consigo alguns mitos,  como por exemplo: o de que provoca gastrite, úlcera, pressão alta e até  hemorróidas. Nada disso é verdade. Por incrível que pareça, as pesquisas  científicas mostram justamente o oposto! Muitos dos seus benefícios  estão  sendo investigados neste exato momento, pela comunidade científica e  farmacêutica, originando alguns dos projetos de pesquisa mais picantes deste  início de terceiro milênio. A substância química que dá à pimenta o  seu caráter ardido é exatamente aquela que possui as propriedades benéficas à  saúde. As substâncias capsaicina e piperina ardem, mas são estudadas justamente  pelas propriedades antidor que possuem! Surpresa! Elas provocam a liberação de  endorfinas - verdadeiras morfinas internas, analgésicos naturais extremamente  potentes que o nosso cérebro fabrica! Pimenta faz bem à saúde e seu consumo é  essencial para quem tem enxaqueca. E tem mais: as substâncias picantes das pimentas (capsaicina  e piperina) melhoram a digestão, estimulando as secreções do estômago. Possuem  efeito carminativo (antiflatulência). Estimulam a circulação no estômago,  favorecendo a cicatrização de feridas (úlceras), desde que, é claro, outras  medidas alimentares e de estilo de vida sejam aplicadas conjuntamente. 
Existem cada vez mais estudos demonstrando a potente ação antioxidante, antienvelhecimento da capsaicina e piperina.
Existem cada vez mais estudos demonstrando a potente ação antioxidante, antienvelhecimento da capsaicina e piperina.
 
No comments:
Post a Comment