Thursday, August 27, 2009

PRESERVE A PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS

Tem gente que descasca a beterraba para depois cozinhá-la ou retira a casca da pêra antes de comê-la. Atitudes aparentemente inofensivas podem prejudicar o efeito das propriedades dos alimentos.

Por isso, algumas dicas nutricionais, tão fáceis de seguir em casa, podem ser úteis para o melhor aproveitamento do cardápio.

Cozinhar os alimentos com casca  é a primeira delas. Não abusar do tempo de cozimento  dos legumes também evita a perda de vitaminas e minerais; Sem contar que se recomenda consumir verduras cruas.

As frutas e legumes devem ser armazenados em locais frescos, à sombra ou nas gavetas da geladeira. Não vale levar mais de uma semana para usá-los. E atenção: nada de cortar a fruta e demorar para comer.

Na hora do preparo, prefira cozinhar com óleo vegetal ao invés de banha; coloque os vegetais para cozinhar em panelas tampadas e com o mínimo de água fervida possível, dando preferência às de ferro, porcelana, vidro ou barro para o cozimento.

As panelas de alumínio ou anti-aderentes, com o uso, liberam substâncias tóxicas que ficam impregnadas nas frutas e legumes; Se lembrar vale reutilizar a água do preparo dos alimentos para fazer arroz, feijão, sopas e molhos, pois ela é rica em nutrientes e sais minerais.

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