Monday, January 19, 2009

ALIMENTAÇÃO EQUILIBRADA PARA O VERÃO
A principal recomendação é manter uma alimentação leve e saudável. A base devem ser os cereais integrais. As dicas são arroz, macarrão e pães integrais.

As 
frutas são sempre uma boa pedida. As mais indicadas para o verão são as ricas em carotenóides, que ajudam no bronzeamento e auxiliam na formação da melanina – pigmento que protege a pele. Laranja, mamão, manga e frutas secas como damasco são opções.

O consumo de 
vegetais também é importante. Cenoura, brócolis e beterraba são os principais nomes da estação. O melhor é o cozimento a vapor, para garantir o gosto e a consistência. Além disso, evita-se que percam seus nutrientes na água.

No 
preparo dos alimentos, o ideal é optar sempre por cozidos, grelhados ou assados, nunca pelas frituras. Existe uma grande variedade de possibilidade de preparações, a segredo é buscar uma que torne os alimentos mais agradáveis e apetitosos sem permitir que percam suas qualidades. 

Frutas e vegetais ajudam na hidratação, mas é importante lembrar que eles NÃO substituem os 
seis a oitos copos de água diários.

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