Wednesday, December 31, 2008

SORVETE NATUREBA
Chegando o calor, um dos primeiros desejos que afloram é o de comer um sorvete: geladinho, cremoso e com sabor de frutas.

A diferença entre um picolé e um sorvete encontra-se no tamanho dos cristais de gelo; no picolé, os cristais são grandes e no sorvete, acontece o oposto: os cristais são pequenos.
Por isso, o picolé congela independente no freezer e o sorvete, tem que ser batido várias vezes para que congele adequadamente e fique macio. O ideal é colocá-lo para congelar e a cada duas horas, bater a mistura e devolver para o gelo. Quanto mais batido for, melhor ficará sua consistência.

Para criar um picolé, basta fazer um suco: bater a fruta no liquidificador e pôr para gelar. Esperamos o tempo necessário, sem intervir.
A execução do sorvete exige mais de nós.

A maneira mais simples de fazer um sorvete vegetariano é pegar a fruta madura, congelá-la e bater no processador. Sendo bem madura, não precisa de adoçantes.

O jeito um pouquinho mais sofisticado: adicionar à fruta escolhida (banana, manga, morango, mamão etc, preferencialmente orgânica), inhame cru e descascado e um pouquinho de leite de aveia ou de amêndoas (pela minha experiência, são os que deixam o sorvete mais gostoso). Bater no processador ou liquidificador e congelar. Siga o método de bater a cada duas horas, para ganhar a cremosidade.

É importante dizer aqui, que existem no mercado inúmeras substâncias artificiais (emulsificantes) que tornam o processo mais rápido. Porém, temos o mesmo resultado ao congelar e bater várias vezes, o que pode significar mais "trabalho", mas ganho em alimentação saudável.

Aumentando a elaboração: utilizamos a agar-agar, gelatina de algas.
Escolhemos a fruta, o adoçante (mel ou mascavo, se necessário), cacau em pó (se desejarmos) e uma colher de sopa de agar-agar, dissolvida em 4 colheres de água quente. Batemos tudo no liquidificador, colocamos no freezer e a cada duas horas, batemos, até ficar na consistência ideal.

Já experimentei usar também um mingau ralo de araruta e água ou leite de soja, deixar esfriar e adicionar aos outros ingredientes no liquidificador.
No máximo, se refaz o processo de congelar e bater, três vezes (depende da textura da fruta; por exemplo, o sorvete de abacate fica pronto mais rapidamente).

3 comments:

Anonymous said...

iphone cases, mcm handbags, wedding dresses, lancel, p90x workout, babyliss, soccer shoes, ferragamo shoes, mac cosmetics, soccer jerseys, longchamp, gucci, timberland boots, nike huarache, lululemon, insanity workout, converse outlet, celine handbags, birkin bag, louboutin, new balance, asics running shoes, ghd, nike roshe, hollister, hollister, reebok shoes, nfl jerseys, nike trainers, nike air max, converse, ray ban, jimmy choo shoes, oakley, vans shoes, mont blanc, north face outlet, hollister, valentino shoes, abercrombie and fitch, beats by dre, herve leger, chi flat iron, north face outlet, instyler, ralph lauren, vans, nike air max, baseball bats, bottega veneta

Anonymous said...

montre pas cher, thomas sabo, moncler, moncler, moncler, karen millen, bottes ugg, toms shoes, pandora jewelry, links of london, ugg boots uk, canada goose outlet, pandora jewelry, canada goose outlet, supra shoes, hollister, moncler, pandora charms, ugg pas cher, louis vuitton, canada goose, moncler outlet, sac louis vuitton pas cher, moncler, moncler, wedding dresses, canada goose, swarovski crystal, moncler, louis vuitton, ugg,uggs,uggs canada, ugg,ugg australia,ugg italia, replica watches, canada goose, coach outlet, pandora charms, canada goose, doudoune canada goose, marc jacobs, louis vuitton, louis vuitton, canada goose uk, juicy couture outlet, juicy couture outlet, swarovski

Nashwa Mostafa said...

شركة تنظيف خزانات


شركات غسيل خزانات المياه بالمدينة

نستخدم افضل الطرق لتنظيف الخزانات من الداخل والخارج مع استخدام مواد تعقيم تحافة على نظافة الخزان اطول فترة ممكنة
شركة نظافة خزانات بالمدينة المنورة