LENTILHA ASSADA PARA O ANO NOVO
Ingredientes:
500 g de lentilhas
350 g de tofu
100 g de tomates secos
100 g de azeitonas pretas picadas
100 g de castanhas ou nozes
100 g de cogumelos
50 g de uvas passas pretas
queijo ricota (opcional)
1 maço de temperos verdes (salsa e cebolinha)
2 tomates picados
1 cebola grande
sal marinho a gosto
azeite de oliva extra-virgem
Como fazer:
Lave as lentilhas e coloque-as de molho em água, na noite anterior. Pela manhã, lave-as bem e despreze totalmente a água em que ficaram de molho. Cozinhe até os grãos amolecerem .
Refogue a cebola e os tomates.
Adicione ao refogado os demais ingredientes, a lentilha cozida (elimine a maior parte do líquido) e misture delicadamente.
Em prato refratário, espalhe a mistura e salpique com ricota (se quiser). Caso não use o queijo, coloque bastante azeite de oliva, para não ressecar.
Asse em forno pré-aquecido a 200º por 35 minutos.
Depois de assado, regue com mais oliva e decore com tomates recortados e azeitonas inteiras.
No comments:
Post a Comment