Sunday, July 08, 2007


YACÓN , A BATATA QUE REDUZ A GLICEMIA
Na aparência lembra uma batata doce,mas o gosto e a,consistência remetem a uma pêra madura.Trata-se do Yacón,um alimento usado pelos japoneses que pode modificar de forma significativa,o controle do diabetes.
Conhecida como batata diet ou polímia,é originária dos Andes,e cultivada na Colômbia,Equador e Perú,em altas altitudes.Ao contrário dos outros tubérculos,contém grande quantidade de amido, acumula insulina(fibra alimentar),que tem alto poder adoçante e baixo teor calórico.Ela não aumenta a glicemia ou nível sérico de insulina,sendo,portanto,indicada para diabéticos.
De acordo com pesquisas realizadas,os diabéticos deveriam tomar um litro de água de Yacón por dia,preparando com uma colher de sopa de folhas secas e trituradas desse tubérculo.Com sorte, o Yacón pode ser encontrado em Lojas de Produtos Naturais.A mesa,o vegetal pode ser comido cru,com saladas,ou cozido como qualquer batata.Os japoneses fazem um petisco,tipo batata chips,ou Yacón desidratado.O sabor acaba mais acentuado e há uma maior concentração de nutrientes.