Saturday, September 16, 2006

A EXCELÊNCIA DO TRIGO
Inteligência,beleza,vigor físico,imaginação criadora,intuição científica e estética.Por tais atributos os gregos despertaram a curiosidade de historiadores e cientistas.E a conclusão foi unânime:só a alimentação baseada no trigo poderia explicar tamanha vitalidade.
Infelizmente com o surgimento da adubação química,esse cereal tem sido atingido por uma carga de defensivos que compromete suas propriedades.Soma-se a esta ação nefasta o beneficiamento do grão.Separado do farelo e do germe,perde muito de suas vitaminas e dos reais benefícios que poderiam advir para a saúde humana.
A análise do Trigo Integral demonstra que ele apresenta proteínas,sais minerais,várias vitaminas e perfeito balanceamento entre sódio e potássio.É o alimento da saúde e sabedoria.
Sua riqueza contudo,não pára aí.Ele possui nutrientes do Complexo B,cuja ausência causa depressão,falta de apetite,lesões da pele,inflamações do sistema nervoso e fadiga.
Existe também boa quantidade de vitamina C,que defende o organismo de todas as espécies de infecções microbianas e protege o corpo contra o estresse da vida moderna.
Contém vitamina D,fixador do cálcio no organismo,e a E,estimulante das glândulas sexuais,evitando a impotência.Mencionem-se,ainda,as vitaminas A,conhecida como do crescimento,essencial para as crianças.Igualmente eficaz na batalha às infecções;e a K,que evita hemorragias.
Estudos médicos comprovaram a função protetora do trigo contra moléstias como o câncer e tifo.Sua película é constituída de agentes neutralizantes da ação cancerígena e antitíficos.Combate o raquitismo,por ser rico em cálcio e vitamina C,que permite a fixação dessa substância,além do magnésio,que se transmuta no cálcio.
A presença de todos os elementos mencionados,todavia,só é possível no trigo cultivado biológicamente,isto é,com adubos naturais,como o humus,por exemplo.A utilização de produtos químicos,germicidas,pesticidas e fungicidas interfere em sua constituição,modificando-a.Utiliza-se esse terapêutico cereal através de bolos,biscoitos,pães,enfim,produzindo uma variedade de pratos doces e salgados.

No comments: