Wednesday, November 28, 2007

ABACAXÍ,DESCASQUE O SEU!
Descascar o abacaxí parece ser de fato o único ponto negativo desta fruta
saborosa e refrescante,a ponto de a expreessão haver-se popularizado como sinônimo da tarefa aborrecida ou desagradável.Procedente da América Tropical,mas aclimatado também na Ásia e na Africa é a um só tempo alimento e remédio.
Diurético e desintoxicante,além de escasso valor energético,é recomendado às pessoas que necessitam perder peso.Fruta de grande poder curativo,contém hidratos de carbono,proteínas,gorduras e água.Armazena igualmente cálcio, fósforo,ferro,magnésio,potássio,sódio,cloro e enxofre.
Pode ser usado de diversas maneiras:ao natural,em sucos,saladas,compotas,
geléias,etc.Graças ao delicioso aroma e aos ricos elementos nutritivos que o caracterizam,é complemento muito útil à dieta.
Por suas virtudes digestivas e sabor exótico,é a sobremesa ideal.Uma rodela de abacaxi é o melhor aperitivo para estômagos fatigados ou doentes,desde que não se incorra no erro de regá-la com rum,bem como polvilhá-la de açúcar,com o que se adulterariam suas equilibradas qualidades naturais.