Friday, December 28, 2007

LENTILHA VEGETARIANA
Ingredientes:

500 g de lentilha
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de shoyu
4 folhas de louro
1 ½ litro de caldo de legumes
2 cenouras picadas
500 g de abóbora japonesa picada
200 g de tofu
300 g de mandioca cozida
½ repolho picado
sal marinho
salsinha picada

Preparo:

Cozinhe a lentilha e reserve.
Refogue em um pouco de azeite a cebola e o alho.
Adicione o caldo de legumes, o shoyu, o louro, as cenouras, a abóbora, o tofu e a mandioca.
Deixe cozinhar por 10 minutos aproximadamente, até os vegetais estarem cozidos.

Adicione a lentilha e o repolho, corrija o sal.
Deixe ferver por 5 minutos, até o repolho estar ligeiramente cozido.
Polvilhe a salsinha e desligue o fogo.
Feliz 2008 e um bom proveito!!!