Wednesday, October 15, 2008

REMÉDIO CASEIRO PARA BAIXAR O COLESTEROL

Cozinhe 2 alcachofras (flores e folhas) em 1250ml de água, quando a água levantar fervura aguarde aproximadamente 7 minutos e desligue o fogo. Tome o caldo desta cozedura durante todo dia. Esse procedimento deve ser repetido 3 vezes por semana.

A alcachofra é uma planta considerada protetora do fígado e possui um grande poder no combate do colesterol.

O colesterol é uma substância gordurosa, esbranquiçada e sem odor. Ele não pode ser visto nem percebido no sabor dos alimentos. Existem dois tipos principais de colesterol: o LDL (o mau colesterol) e o HDL (o bom colesterol). Em pequenas quantidades, o colesterol é necessário para algumas funções do organismo; em excesso, causa problemas.

Exclua da sua alimentação produtos de origem animal e também gordurosos como frituras. É uma atitude inteligente de quem tem o colesterol em níveis aumentados, habituar-se a frutas e legumes frescas e cereais integrais.Isto auxiliará o organismo a eliminar excesso de godura do sangue resultando em saúde.