Thursday, October 09, 2008

ALIMENTAÇÃO PARA UM CORAÇÃO SAUDÁVEL
Alimentação para um coração saudável


A fim de ter uma alimentação para um coração saudável:

Coma menos gordura.
Algumas gorduras têm mais chances de causar doenças cardíacas. Essas gorduras são geralmente encontradas em alimentos de origem animal, como carne, leite, queijo e manteiga. Elas também são encontradas em alimentos com óleos de côco e de palma.

Coma menos sódio.

Comer menos sódio ajuda a diminuir a pressão alta, O sódio que comemos vem do sal, que adicionamos à nossa comida ou que as empresas alimentícias colocam em seus produtos.


Coma menos calorias.
Quando comemos mais calorias do que precisamos, engordamos. Estar acima do peso pode causar doenças cardíacas.

Coma mais fibras.

Comer fibras de frutas, vegetais e grãos pode ajudar a diminuir as chances de doenças cardíacas
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Dicas para um coração saudável.
Além de amar mais, fazer exercícios e ter mais lazer, adicione à sua dieta alimentos que são ricos em gordura mono-insaturada como óleo de oliva e óleo da canola
Na hora de fazer as compras evite estar com fome e compre apenas o que é realmente saudável para você e sua familia.
Coma alimentos que contém gorduras poliinsaturadas encontradas em vegetais e frutos do mar.
Óleos de girassol e de milho são ricos em gordura poliinsaturada.
Escolha uma dieta moderada em sal e sódio.
Mantenha ou melhore o seu peso.
Coma bastante grãos, frutas e vegetais.

Dicas para emagrecer
Coma porções menores.

Evite repetir o prato.
Evite frituras, sobremesas gordurosas e doces de chocolate.
Coma mais frutas e vegetais.
Coma alimentos com poucas calorias, como saladas.
Leia os rótulos dos alimentos, o rótulo do alimento pode ajudá-lo a comer mais fibras e menos calorias, gorduras e sódio.
Faça exercicios e tenha sempre um coração forte e saudável.