Monday, March 24, 2008

OS BENEFÍCIOS DO CHÁ VERDE
É conhecido pelas excelentes propriedades terapêuticas. Ao contrário do chá preto, o chá verde não é fermentado e é considerado uma verdadeira fonte de ingredientes necessários ao bom funcionamento do organismo:

1. Antioxidantes
2. Vitaminas:C,B1,B2 e K
3. Minerais:manganésio, potássio, ácido fólico


Nos últimos tempos, estudos científicos vieram confirmar que as propriedades antioxidantes do chá verde são eficazes no combate ao câncer,especialmente do estômago, dos pulmões e do fígado.

É especialmente indicado para prevenir doenças cardíacas e acidentes vasculares-cerebrais. Fortalece os vasos sanguíneos e reduz o colesterol. Ajuda a digestão e diminui os níveis de gordura no sangue.

Por isso, é ingerido por pessoas que querem reduzir o peso. Pode ser usado para limpar feridas, infecções causadas por fungos e para combater bactérias da boca.

Estudos recentes demonstraram também que aumenta a capacidade de concentração. Em épocas remotas, monges e religiosos orientais bebiam chá verde antes ou depois de longos períodos de meditação.

No comments: