Tuesday, November 11, 2008

BRONZEAMENTO NATURAL
Agora que as férias vão começar,como será para tirar esse ar de escritório? Pele amarelada, olheiras… Aposte nas receitas com cenoura, ricas em betacaroteno, para ficar com outro bronze!

Se começar a comer cenouras dez semanas antes de ir à praia, vai ver que a sua pele fica mais bem preparada para o Sol. Tal como a abóbora, o melão e outros alimentos, a cenoura é rica em betacaroteno, que o organismo sintetiza e transforma em vitamina A, auxiliando a formação de melanina. Esta é responsável pela protecção contra os raios solares, ao mesmo tempo que garante bronzeados mais bonitos e duradouros! Não é por acaso que muitos dos cremes bronzeadores incluem cenoura na sua composição.

Mas atenção: não exagere no consumo destes alimentos. Quando o organismo não consegue sintetizar o excesso de betacaroteno, a pele fica demasiado cor-de-laranja! E tenha em atenção que, por muita cenoura que coma, o protector solar continua a ser indispensável.


Sugestões:


Sumo de Cenoura

Ingredientes:

  • 4 cenouras
  • 2 laranjas
  • 2 colheres de mel

Preparação:

  • Raspe e lave as cenouras. Corte-as em pedaços e deite num copo misturador. Junte o mel e bata até desfazer a cenoura.
  • Esprema as laranjas e junte à cenoura.
  • Junte um cubo de gelo e sirva de imediato para aproveitar todas as vitaminas.