Friday, December 26, 2008

LENTILHA ASSADA PARA O ANO NOVO

Ingredientes:
500 g de lentilhas
350 g de tofu
100 g de tomates secos
100 g de azeitonas pretas picadas
100 g de castanhas ou nozes
100 g de cogumelos
50 g de uvas passas pretas
queijo ricota (opcional)
1 maço de temperos verdes (salsa e cebolinha)
2 tomates picados
1 cebola grande
sal marinho a gosto
azeite de oliva extra-virgem

Como fazer:

Lave as lentilhas e coloque-as de molho em água, na noite anterior. Pela manhã, lave-as bem e despreze totalmente a água em que ficaram de molho. Cozinhe até os grãos amolecerem .

Refogue a cebola e os tomates. 

Adicione ao refogado os demais ingredientes, a lentilha cozida (elimine a maior parte do líquido) e misture delicadamente.

Em prato refratário, espalhe a mistura e salpique com ricota (se quiser). Caso não use o queijo, coloque bastante azeite de oliva, para não ressecar.

Asse em forno pré-aquecido a 200º por 35 minutos.

Depois de assado, regue com mais oliva e decore com tomates recortados e azeitonas inteiras.

No comments: