Monday, January 01, 2007

BAIXAS CALORIAS
O quadro mais comum à mesa no verão e,especialmente,na hora do almoço,é ver as pessoas reunidas para uma refeição,mal tocarem no alimento alegando total inapetência.Acontece que,nessa estação,precisamos de muito menos calorias,e a alta temperatura contribui para uma diminuição no apetite.
As crianças são os primeiros contestadores da comida no momento nutricional.A solução é oferecer às mesmas o que elas mais apreciam nesse período,mantendo-se plenamente saciadas.Trata-se de frutas e iogurte,que
somados possuem todos os os nutrientes necessários ao organismo.Fornecem elementos refrescantes e purificadores com aporte mínimo calórico.Esse tipo de alimentação é da mesma forma adequado aos adultos e até idosos.
A partir de agora,conheça algumas sugestões que certamente produzirão intensa satisfação durante esse veraneio.Usando estes alimentos sua saúde agradecerá grandemente.Então,bom proveito!!!!

TORTA DE FRUTAS
Ingredientes/Massa: 3 xícaras de farinha de trigo Integral , 2 colheres das de sopa rasas de gergelim torrado , 1/2 colher de óleo , 1pitada de sal marinho , 10 colheres de água fria.
Preparo: Ponha a farinha numa tijela,misture o gergelim e o sal marinho e vá juntando o óleo e a água,amassando até obter uma massa lisa.Enrole num plástico e deixe descanasar por 30 minutos.Abra com rolo e forre uma forma de torta de armar com diâmetro de 25cm,levantando bem os lados.
Composição do Recheio: 2 maçãs, 1/2 abacaxí , 2 colheres das de sopa de passas de uva , uma fatia regular de mamão , 1 colher das de sopa de farinha de trigo integral , 1 pitada de sal marinho.


COMPOTA DE PÊSSEGO
Ingredientes: 2kg de pêssegos , 3 colheres das de sopa de açúcar mascavo.
Preparo: Descasque os pêssegos,corte em dois ou três utilizando a parte com o caroço ; em uma panela ,cubra com água e acrescente o mascavo . Leve ao fogo médio e assim que ferver por 1 ou 2 minutos apague,deixando esfriar.Coloque num vidro alto com tampa e leve à geladeira.

SOBREMESA DE AMORAS
Ingredientes: 1 bandejinha de amoras , 1 copinho de iogurte e açúcar mascavo a gosto. Lave bem as amoras e guarde na geladeira . Na hora de servir distribua nas tijelinhas , cubra com iogurte previamente batido e pulverize com mascavo . É um sucesso!!!!!!!!